Essa torta de batata com legumes é tão fácil e simples de fazer que vai virar a sua torta favorita dos últimos tempos!
A gente sempre tem batatas em casa não é mesmo? E com 1 ovo, um pouco de farinha, leite e manteiga é possível fazer uma massa fácil, fofinha e deliciosa, que vai bem com uma infinidade de recheios.
Hoje trouxe uma sugestão de recheio de legumes com cogumelos, mas você pode substituir por pimentões, frango desfiado, palmito, linguiça…enfim, use o recheio de sua preferência, fica bom com tudo mesmo!
Como fazer torta de batata com legumes
INGREDIENTES
Massa de batata
- 500g de batata
- 30g de manteiga
- 50ml de leite
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 150g de farinha
Recheio de legumes
- 1 cebola picadinha
- 1 cenoura ralada
- 500g de cogumelos
- Azeite ou óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150g de queijo ralado (para finalizar)
DICA: Use o recheio de sua preferência, ele pode ser úmido mas não deve conter molho.
MODO DE PREPARO
Massa de batata
- Descasque as batatas, corte-as em cubos e leve para cozinhar em água fervente até ficarem bem macias.
- Escorra a água, coloque-as em uma tigela grande e amasse até virar um purê.
- Em seguida, adicione a manteiga, o leite e misture bem.
- Acrescente o ovo levemente batido, mexa para incorporar.
- Depois adicione o sal, a farinha peneirada e misture até ficar bem homogêneo.
Recheio de legumes
- Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira e refogue a cebola picada até ficar transparente. Em seguida, adicione a cenoura ralada, uma pitada de sal e refogue junto com a cebola por mais uns 2 minutos. Reserve.
- Fatie os cogumelos, coloque-os em uma frigideira, tempere com sal, pimenta do reino a gosto, regue com azeite e refogue até dourar. Reserve.
Montagem e finalização
- Forre a lateral de uma forma redonda (22cm) de fundo removível com papel alumínio. Só a lateral mesmo, não precisa forrar o fundo!
- Coloque toda a massa na forma e com ajuda de uma colher espalhe bem, empurrando a massa para formar as laterais e base da torta.
- Em seguida, coloque metade dos cogumelos refogados, depois a cenoura com cebola refogada e cubra com o restante de cogumelos.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-50 minutos.
- Quando der 40 minutos, retire do forno e com cuidado tire o papel alumínio.
- Adicione o queijo ralado por cima e volte a torta para o forno somente para gratinar o queijo.
- Por fim, desenforme e está pronta ara servir!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!