Misturei maçãs, canela e nozes e fiz a melhor torta de maçã dos últimos tempos!

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Essa já entrou para o ranking! A melhor torta de maçã tem a combinação perfeita de maçãs, nozes e canela…e convenhamos que esse mix não tem erro não é mesmo?

A massa dessa torta é um pouco diferente de uma massa de bolo que tende a ser mais fluída, e às vezes mais líquida, mas ficou tão gostoso que me surpreendi!

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Para acompanhar a massa e o recheio de maçã com nozes e canela, uma farofinha dourada e crocante que traz o arremate perfeito para nossa torta. Bora aprender?

Torta de maçã com nozes
Torta de maçã com nozes

Como fazer a melhor torta de maçã

INGREDIENTES

Torta de maçã

  • 500g de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 xícara de leite morno (250ml)
  • 80g de manteiga
  • 1 ovo (em temperatura ambiente)
  • 4 maçãs cortadas em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de nozes

Farofinha

  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia (200g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (50g)
  • ½ xícara de açúcar ou adoçante culinário
  • 120g de manteiga (em temperatura ambiente)

MEDIDA FORMA: retangular 38cm x 30cm

MODO DE PREPARO

Torta de maçã

  1. Em um recipiente peneire a farinha de trigo, adicione o açúcar, o fermento, o leite morno e misture.
  2. Dica: O leite deve estar morno, não aqueça demais!
  3. Em seguida, acrescente a manteiga derretida (morna, não quente demais), o ovo ligeiramente batido (em temperatura ambiente) e misture bem.
  4. Essa massa fica mais grossa mesmo!
  5. Cubra o recipiente com um pano e deixe descansar por 15 minutos. Pode ser dentro do micro-ondas ou do forno (desligados).
  6. Enquanto a massa descansa, coloque as maçãs fatiadas em um recipiente, adicione o suco de limão, a canela, o açúcar e misture bem.

Farofinha

  1. Em um recipiente coloque a farinha de aveia, a farinha de trigo, o açúcar (ou adoçante), a manteiga em temperatura ambiente, e misture com as mãos até formar uma farofa grossa.
  2. Leve para geladeira por 15 minutos.

Montagem e finalização

  1. Forre a forma com papel manteiga, ou unte muito bem, coloque a massa e espalhe com uma espátula.
  2. Essa é uma massa mais firme, lembra textura de massa de pão mole.
  3. Disponha as maçãs por cima, enfileirando e cobrindo toda massa.
  4. Salpique as nozes picadas por cima e finalize com a farofinha.
  5. Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos, até ficar bem dourado por cima e ao espetar um palito ele sair limpo.

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