Risoto de camarão com aspargos e queijo parmesão

Prato quente

Ingredientes

Ingredientes: – 1 xícara de arroz arbóreo – 500ml de caldo de legume – 200g de camarão médio limpo – 1 maço de aspargos cortados em pedaços pequeno – 1/2 cebola picada – 2 dentes de alho picado – 1/2 xícara de vinho branco – 1/2 xícara de queijo parmesão ralado – 2 colheres de sopa de manteiga – Azeite de oliva – Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer 

1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até que fiquem macios. 2. Adicione o arroz arbóreo e misture bem para envolver os grãos no azeite. 3. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar até que o líquido seja absorvido pelo arroz. 4. Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre e esperando que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.

Modo de fazer 

5. Quando o arroz estiver quase pronto, adicione os camarões e os aspargos cortados em pedaços pequenos. 6. Quando o arroz estiver al dente e o camarão estiver cozido, retire do fogo e adicione o queijo parmesão ralado e a manteiga. Misture bem até que o queijo e a manteiga derretam e formem um creme. 7. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva em seguida.

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