Substitua o pão por esse cuscuz de frigideira recheado delicioso, fácil e sem glúten

Esse cuscuz de frigideira recheado é uma ótima opção para substituir o pãozinho do café da manhã ou do lanche da tarde!

Para quem tem intolerância ou quer cortar o consumo de glúten também é uma excelente pedida, já que dá para fazer inúmeros recheios e criar muitas versões utilizando essa massa.

Se estiver sem ideia de recheio, pegue aquele folheto de pizzaria que tem aí na sua casa e se inspire em combinações de sabores para fazer o seu cuscuz de frigideira!

Cuscuz de frigideira recheado
Cuscuz de frigideira recheado

Como fazer cuscuz de frigideira recheado

INGREDIENTES

  • 1 xícara de milharina (ou flocão de milho)
  • Sal a gosto
  • Alho, salsa e cebola desidratados (ou outro temperinho de sua preferência)
  • 1 xícara de água fria
  • 1 ovo
  • Manteiga ou azeite para untar a frigideira
  • 2 fatias de mussarela e presunto para o recheio

MEDIDA DA XÍCARA: 240ml

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela coloque a milharina, misture com os temperinhos desidratados (aqui usei, alho, salsa e cebola) e tempere com sal.
  2. Adicione a água, misture e deixe descansar por 10 minutos para que ele hidrate e absorva toda a água.
  3. Depois, adicione o ovo e misture bem.
  4. Unte uma frigideira antiaderente com azeite ou manteiga,  coloque metade da massa e espalhe bem com uma espátula.
  5. Dica: Se quiser um cuscuz mais alto faça numa frigideira pequena!
  6. Em seguida, adicione o recheio de sua preferência! Aqui usei mussarela, presunto e orégano.
  7. Cubra com o restante da massa e ligue o fogo médio para baixo.
  8. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 10 minutos.
  9. Vire o cuscuz, coloque a tampa novamente e deixe dourar do outro lado por mais uns 5 minutinhos.
  10. Dica: Para virar coloque um prato por cima, vire no prato e depois transfira para frigideira.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário