Substitua a manteiga por esse creme vegetal caseiro sem lactose, super fácil e saudável!

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Essa receita de creme vegetal caseiro é uma ótima substituição para a manteiga que você consome no dia a dia! É 100% vegetal, super fácil de fazer, leva poucos ingredientes e fica uma textura maravilhosa.

Se você gosta de manteiga e pastinhas, agora tem mais uma opção para seus sanduíches, pães, biscoitos, bolachas e panquecas.  Além disso, consumir um produto caseiro sempre é mais saudável que os industrializados!

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O azeite de oliva extra virgem, por exemplo, é rico em ômega 9 e antioxidante, enquanto o vinagre de maçã ajuda a sensibilizar a insulina, diminuir a quantidade de gordura abdominal e melhora o metabolismo.

Creme vegetal caseiro
Creme vegetal caseiro

Como fazer creme vegetal caseiro

INGREDIENTES

  • 200ml de óleo de coco derretido
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 100ml leite vegetal (amêndoas, aveia, amendoim etc)
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • Cúrcuma e sal a gosto (opcional)

DICAS: Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente! Se quiser adicione temperos desidratados para saborizar.

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador coloque o azeite de oliva, o óleo de coco (derretido), o leite vegetal e o vinagre de maçã.
  2. Tempere com uma pitada de sal e adicione uma pitada de cúrcuma para dar uma corzinha, mas ela é opcional.
  3. Bata bem até ficar cremoso e homogêneo.
  4. Transfira o creme para um potinho, tampe e leve para geladeira até firmar.
  5. Depois é só consumir como manteiga e conservar na geladeira.

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