Sobremesa crocante fácil, sem fermento, sem gelatina

Anúncios

Essa sobremesa crocante fácil vai virar a sensação aí na sua casa! Uma receita descomplicada com cara de requintada, mas bem simples de fazer…se você gosta de chocolate então, com certeza vai amar!

Para que a sobremesa fique bem crocante vamos utilizar biscoitos de maisena e amendoim, mas já até fiquei imaginando aqui mil possibilidades e substituições.

Anúncios

Você pode usar outro biscoito de sua preferência ou trocar o amendoim por amêndoas, por exemplo! Se quiser fazer uma versão chocolate branco basta usar leite em pó no lugar do chocolate em pó e chocolate branco no lugar no chocolate ao leite.

Sobremesa crocante fácil
Sobremesa crocante fácil

Como fazer sobremesa crocante fácil

INGREDIENTES

  • 300ml de leite integral
  • 120g de açúcar
  • 10g de açúcar de baunilha
  • 60g de chocolate em pó
  • 150g de manteiga
  • 400g de biscoito maisena
  • 120g de chocolate picado ao leite ou meio amargo
  • 60g de amendoim torrado

MEDIDA DA FORMA: 27 x 14 cm

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela (fogo desligado) coloque o leite, o açúcar, o açúcar de baunilha e mexa bem para dissolver.
  2. Adicione o chocolate em pó (peneirado), misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.
  3. Quando começar a ferver adicione a manteiga (em temperatura ambiente) e mexa por mais uns 3 minutinhos. Retire do fogo e reserve.
  4. Em uma vasilha quebre os biscoitos de maisena com as mãos.
  5. Despeje o creme de chocolate nos biscoitos e misture bem com uma espátula.
  6. Forre uma forma de pão ou de bolo inglês com plástico filme e deixe sobrando nas laterais para desenformar mais facilmente.
  7. Transfira o creme de chocolate com biscoito para forma e leve para gelar por 1 hora.
  8. Torre os amendoins numa frigideira e depois dê uma leve triturada.
  9. Derreta o chocolate picado no micro-ondas (30 em 30 segundos), adicione os amendoins triturados e misture tudo muito bem.
  10. Retire a sobremesa da geladeira, desenforme e despeje a cobertura de amendoim com chocolate por cima.
  11. Leve para geladeira por mais 30 minutos e depois é só aproveitar!
  12. Conserve na geladeira.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

  • Sobremesa crocante fácil, sem fermento, sem gelatina

    Essa sobremesa crocante fácil vai virar a sensação aí na sua casa! Feita com biscoito maisena, creme de chocolate e uma casquinha crocante irresitível

    VER RECEITA >

  • Bolo de leite de liquidificador é só bater e levar para assar! Massa lisinha e cremosa

    Bolo de leite de liquidificador fica com uma textura incrível, meio bolo, meio pudim. Vem aprender a fazer essa massa cremosa super fácil!

    VER RECEITA >

  • Depois da sobremesa amansa sogra ela nunca mais será a mesma! Pronto em 5 minutos, sem gelatina nem liquidificador

    A sobremesa amansa sogra fica pronta em 5 minutos, não vai ao fogo, forno, micro-ondas e não precisa nem de liquidificador. Super fácil!

    VER RECEITA >

Deixe um comentário