Se você tem batatas em casa faça esses bolinhos de batata recheados crocantes por fora e macios por dentro

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Se você tem batatas em casa faça esses bolinhos de batata recheados deliciosos! Eles são uma ótima opção para acompanhar uma refeição, como lanche ou até servir como petisco.

As batatas amassadas e misturadas com ovo, um pouco de farinha e alguns temperinhos rendem uma massa maravilhosa e super versátil! Dá pra fazer muitas receitas com ela!!

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E para criar uma casquinha crocante por fora, empanei com farinha panko e dei uma leve fritada na frigideira, mas se você está evitando frituras, pode fazer tranquilamente no forno ou na Air fryer que também ficam uma delícia.

Bolinho de batata recheado
Bolinho de batata recheado

Como fazer bolinhos de batata recheados

INGREDIENTES

Massa

  • 5 batatas
  • 1 ovo
  • 1 punhado de salsinha picada
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 1 colher (café) de ervas finas desidratadas
  • 1 colher (café) de cúrcuma
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100g farinha panko (para empanar)

Recheio

  • 3 ovos cozidos
  • 1 punhado de cebolinha picada
  • 40g de parmesão ralado

DICA: Você pode rechear com presunto picado, só queijo ou até legumes picadinhos (já cozidos).

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Descasque e corte as batatas ao meio.
  2. Coloque-as em uma panela, cubra com água e leve para cozinhar até que fiquem macias.
  3. Escorra e amasse até formar um purê lisinho.
  4. Acrescente no purê, o ovo, o queijo mussarela ralado e a salsinha picada, misture bem.
  5. Em seguida, adicione os temperos (sal, pimenta do reino, cúrcuma, ervas finas).
  6. Depois adicione a farinha de trigo e misture bem.

Recheio

  1. Cozinhe os 3 ovos por 10 minutos em água fervente. Depois descasque e rale no ralo grosso do ralador.
  2. Coloque os ovos ralados numa tigela, adicione a cebolinha picada, o queijo parmesão ralado, tempere com pimenta do reino moída e misture bem.

Montagem e finalização

  1. Unte as mãos com óleo, pegue um pouco de massa e abra na palma da mão no formato de um disco.
  2. Coloque um pouco de recheio no centro e feche a massa, modelando no formato que desejar.
  3. Passe os bolinhos na farinha panko e leve para fritar numa frigideira antiaderente com um pouco de óleo até dourar de ambos os lados.
  4. Dica: Se preferir pode assar no forno ou na Air fryer!

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