Se você tem batatas e 1 ovo faça essa torta de batata com legumes super fácil e deliciosa!

Anúncios

Essa torta de batata com legumes é tão fácil e simples de fazer que vai virar a sua torta favorita dos últimos tempos!

A gente sempre tem batatas em casa não é mesmo? E com 1 ovo, um pouco de farinha, leite e manteiga é possível fazer uma massa fácil, fofinha e deliciosa, que vai bem com uma infinidade de recheios.

Anúncios

Hoje trouxe uma sugestão de recheio de legumes com cogumelos, mas você pode substituir por pimentões, frango desfiado, palmito, linguiça…enfim, use o recheio de sua preferência, fica bom com tudo mesmo!

Torta de batata com legumes
Torta de batata com legumes

Como fazer torta de batata com legumes

INGREDIENTES

Massa de batata

  • 500g de batata
  • 30g de manteiga
  • 50ml de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 150g de farinha

Recheio de legumes

  • 1 cebola picadinha
  • 1 cenoura ralada
  • 500g de cogumelos
  • Azeite ou óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 150g de queijo ralado (para finalizar)

DICA: Use o recheio de sua preferência, ele pode ser úmido mas não deve conter molho.

MODO DE PREPARO

Massa de batata

  1. Descasque as batatas, corte-as em cubos e leve para cozinhar em água fervente até ficarem bem macias.
  2. Escorra a água, coloque-as em uma tigela grande e amasse até virar um purê.
  3. Em seguida, adicione a manteiga, o leite e misture bem.
  4. Acrescente o ovo levemente batido, mexa para incorporar.
  5. Depois adicione o sal, a farinha peneirada e misture até ficar bem homogêneo.

Recheio de legumes

  1. Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira e refogue a cebola picada até ficar transparente. Em seguida, adicione a cenoura ralada, uma pitada de sal e refogue junto com a cebola por mais uns 2 minutos. Reserve.
  2. Fatie os cogumelos, coloque-os em uma frigideira, tempere com sal, pimenta do reino a gosto, regue com azeite e refogue até dourar. Reserve.

Montagem e finalização

  1. Forre a lateral de uma forma redonda (22cm) de fundo removível com papel alumínio. Só a lateral mesmo, não precisa forrar o fundo!
  2. Coloque toda a massa na forma e com ajuda de uma colher espalhe bem, empurrando a massa para formar as laterais e base da torta.
  3. Em seguida, coloque metade dos cogumelos refogados, depois a cenoura com cebola refogada e cubra com o restante de cogumelos.
  4. Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-50 minutos.
  5. Quando der 40 minutos, retire do forno e com cuidado tire o papel alumínio.
  6. Adicione o queijo ralado por cima e volte a torta para o forno somente para gratinar o queijo.
  7. Por fim, desenforme e está pronta ara servir!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário