Essa receita de rolinho primavera com massa de 3 ingredientes vai fazer o maior sucesso aí na sua casa!
O recheio feito com carne de porco picadinha, alho, cebola, cenoura, repolho e shoyu fica igual aqueles rolinhos que a gente come em restaurante japonês, uma delícia.
Também dá para fazer na versão vegetariana só com legumes, com queijo ou até doces que ficam incríveis! E se não quiser fazer frito, você pode finalizar seus rolinhos na Air fryer 😉
Como fazer rolinho primavera
INGREDIENTES
Massa rolinho primavera
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (250g)
- 1 colher (chá) de sal
- 150ml de água
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho triturados
- 200g de carne de porco picadinha
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- ½ cebola fatiada
- 1 cenoura média ralada
- 2 xícaras de repolho picado
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- Cebolinha picada pra finalizar
Colinha para massa
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo sem fermento
- 3 colheres (sopa) de água
RENDIMENTO: Cerca de 12 unidades
MODO DE PREPARO
Massa rolinho primavera
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o sal, a água em temperatura ambiente e comece misturando com uma espátula.
- Depois misture com as mãos até que a massa fique bem homogênea e desgrudando das mãos.
- Sove a massa numa bancada limpa por 5 minutos para ficar bem lisinha.
- Coloque-a em um saco plástico, feche e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Recheio
- Aqueça o óleo numa panela e refogue o alho triturado (não deixe dourar muito).
- Adicione a carne de porco picadinha, o sal, a pimenta do reino e mexa até ficar bem douradinho.
- Em seguida, coloque a cebola fatiada, a cenoura ralada, o repolho picado, o molho shoyu, misture e deixe refogar por 2 minutos ou até que o recheio não tenha líquido.
- Finalize com cebolinha picada, retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem e finalização
- Retire a massa da geladeira e divida em 12 partes.
- Polvilhe uma bancada limpa e abra as massas com um rolo, o mais fininho que conseguir.
- Dica: Coloque as massas numa forma polvilhada com farinha, polvilhando farinha entre cada massinha para não grudar.
- Unte uma frigideira antiaderente com óleo ou manteiga e coloque a massa.
- Deixe em fogo baixo até que a massa fique sequinha e formando bolhas por cima.
- Quando a massa começar a inflar vire do outro lado. Repita o processo com todas as massas.
- Em seguida, coloque o recheio no centro da massa, enrole 1 vez, vire as pontas da massa para dentro e continue enrolando até o final.
- Passe a colinha (mistura de farinha com água) na ponta da massa e pressione para fechar bem e não abrir na hora da fritura.
- Por fim, frite os rolinhos em óleo quente até dourar em ambos os lados.
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