Risoto de camarão com aspargos e queijo parmesão

Continua após a publicidade..

O risoto é um prato italiano muito popular em todo o mundo por sua textura cremosa e sabor rico. É um prato versátil que permite inúmeras variações, desde vegetarianas até com frutos do mar. Neste artigo, apresentaremos uma receita de risoto de camarão com aspargos e queijo parmesão que certamente agradará a qualquer amante de frutos do mar.

Para garantir que o seu risoto fique perfeito, vamos compartilhar dicas e truques que você pode usar durante a preparação. Vamos também explorar os benefícios nutricionais dos principais ingredientes e como você pode adaptar a receita de risoto risoto de camarão de acordo com suas preferências alimentares.

Continua após a publicidade..

Ingredientes Risoto de camarão com aspargos e queijo parmesão:

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 500ml de caldo de legumes
  • 200g de camarão médio limpo
  • 1 maço de aspargos cortados em pedaços pequenos
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
Risoto de camarão com aspargos e queijo parmesão
Plate of risotto with shrimps and asparagus

Deixe um comentário