Pão de forma caseiro simples e fácil fica melhor que aquele vendido nos supermercados

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Pão De Forma
pão de forma – Créditos Canal Chef Leo Oliveira

Pão de forma é uma maravilha da panificação e quando é feito em casa é muito mais saboroso. Extremamente macio. O pão de forma é uma ótima sugestão para ser servida num café da manhã ou lanche da tarde. Siga o passo a passo e faça hoje mesmo essa delícia, você vai amar!

Como fazer pão de forma 

Para fazer pão de forma iremos precisar de ovos, água bem gelada, manteiga ou margarina, leite em pó, açúcar, fermento fresco, sal e farinha de trigo. Vamos misturar os secos em seguida os demais ingredientes da massa de pão de forma, e sovar muito bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Deixar descansar por 10 minutos, abrir a massa do pão de forma numa bancada, enrolar como rocambole, dispor na forma para pão untada e enfarinhada, pincelar com o ovo batido e assar por 20 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Siga corretamente as dicas do passo a passo para que o resultado do pão de forma seja um sucesso. Retire do forno, pincele com manteiga, desenforme e se delicie com essa gostosura de pão de forma!

Ingredientes da receita de pão de forma 

  • 2 ovos
  • ½ litro de água bem gelada
  • 1 xícara(chá) de manteiga ou margarina 
  • ½ xícara(chá) de leite em pó
  • ¼ xícara(chá) de açúcar
  • 45 gramas de fermento fresco 
  • 1 colher(sopa) rasa de sal 
  • 1 kg de farinha de trigo 
  • 1 ovo de batido para pincelar
  • Manteiga para dar brilho 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela grande misture a farinha de trigo, o leite em pó, o açúcar e o sal. Misture bem para homogeneizar. 
  2. Coloque o fermento fresco numa tigelinha e dissolva com um pouquinho da água gelada. Transfira a mistura de secos para uma bancada e faça uma cova no centro. 
  3. Adicione os ovos, a manteiga ou margarina, o fermento dissolvido e metade do restante da água gelada.
  4. E agora literalmente, mão na massa. Misture tudo muito bem com as mãos, colocando água quando necessário, e sovando muito bem até formar uma massa elástica. 
  5. Sove bem, “rasgando a massa” por cerca de 10 minutos, para incorporar todos os ingredientes, até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
  6. Unte levemente a bola de massa com óleo, coloque num plástico culinário e deixe descansar por 10 minutos.
  7. Depois desse tempo, divida a massa em 3 partes (600 gramas aproximadamente cada uma).
  8.  Disponha uma parte da massa sobre a bancada para “bolear” bem e formar um bola bem lisinha. Faça isso com as 2 outras partes de massa. 
  9. Coloque uma parte da massa boleada sobre uma bancada levemente untada com óleo, abra com um rolo deixando uma das pontas mais largas. 
  10. Enrole como um rocambole, começando pela ponta mais estreita, pressionando bem para que não fiquei ar na massa. Faça isso com as outras 2 partes.
  11. Disponha as massas nas formas para pão (25 cm x 8 cm) untada e enfarinhada com pouca farinha.
  12.  Cubra com um pano e deixe dobrar de volume em lugar fechado, de preferência no forno desligado. Pincele delicadamente com o ovo batido.
  13. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos até ficar dourado. Cuidado para não deixar queimar. Validade embalado: 4 dias.
  14. Dicas: quando os pães estiverem dourando, diminua a temperatura para 190 graus. Congelamento só depois de assado e resfriado por 2 horas, só depois desse tempo de resfriamento embale em sacos plásticos, caso contrário irá mofar em 2 dias.
  15. Retire do forno, pincele manteiga e deixe esfriar e sirva esse lindo de pão de forma!
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