Com os preços lá no alto, a cada ano fica mais difícil se deliciar com um ovo de páscoa fabricado por grandes marcas de sucesso. Mas para que a tradição seja mantida, que tal fazer seu próprio ovo de páscoa? Lhes apresento os Ovos de Colher: bom para consumo pessoal, ótimo para comercialização e melhor ainda para quem pensa em garantir uma renda extra.
As 04 melhores receitas de Ovos de Colher para a Páscoa 2022
1 – Ovo de Colher de Leite em Pó com Creme de Avelã:
Ovo de colher de leite ninho – Créditos: Chefreceitas |
Quem é amante de Nutella vai adorar essa receita. Confira o passo a passo dessa delícia de ovo de páscoa de Leite em Pó com Creme de Avelã.
Ingredientes
Para o Recheio:
– 500 g de Leite Condensado;
– 2 colheres (sopa) de leite em pó de sua preferência;
– 3 colheres (sopa) de Creme de Leite;
– 4 colheres (sopa) de creme de avelã (sugestão: Nutella);
– Leite em pó à gosto para polvilhar;
– Confeito à gosto (opcional/para fins decorativos).
Para a casca do ovo:
– 450 g de chocolate ao leite
– Formas para ovo pequeno
Modo de Preparo
Recheio:
Em uma panela, com fogo ainda desligado, coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Mexa até dissolver todo o leite em pó.
Em seguida, ligue o fogo em temperatura média-baixa e mexa até incorporar todos os ingredientes do brigadeiro de leite em pó. Quando estiver desgrudando um pouco do fundo da panela, desligue o fogo, mexa por mais 1 minuto e reserve. Utilize em temperatura ambiente.
Casca do ovo:
Rale ou pique 450 g de chocolate e derreta em banho-maria ou no microondas. Com as formas higienizadas, coloque um pouco de chocolate no interior da forma e espalhe com um pincel ou uma colher para preencher toda a forma. Leve à geladeira por 10 minutos e repita o processo até conseguir uma casca grossinha e resistente. Leve a geladeira até firmar.
Montagem:
Com a base pronta e conteúdo ok, vamos para a montagem. Preencha todo o interior do ovo com o brigadeiro de leite em pó. Em seguida, cubra o brigadeiro de leite em pó com a Nutella.
Assim que o brigadeiro de leite em pó não estiver mais visível, polvilhe um pouco de leite em pó e adicione os confeitos se desejar. Na montagem, você pode usar bico e saco para confeitar, para melhor acabamento visual no Ovo de Colher.
2 – Ovo de Colher de Doce de Leite com Paçoca
Os fãs de amendoim e doce de leite vão amar essa. Veja a seguir o passo a passo para fazer esse ovo delicioso.
Ingredientes
Para o Recheio:
– 1 lata de leite condensado;
– 1 caixinha de creme de leite;
– Paçocas à gosto;
– 1 colher de manteiga ou margarina;
– 400g de doce de leite.
Para a Casca do Ovo:
– 450 g de chocolate ao leite
– Forma para ovo pequeno
Modo de Preparo
Recheio:
Em uma panela, adicione o doce de leite, o leite condensado e a manteiga e mexa bem, ainda com o fogo desligado.
Após incorporar os ingredientes, ligue em fogo médio para baixo e mexa até começar a desgrudar do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar completamente antes de rechear o ovo.
Casca do Ovo:
O modo de preparo é o mesmo da receita de Ovo de Colher de Leite em Pó com Creme de Avelã.
Montagem:
Preencha o fundo do ovo com uma pequena quantidade de paçoca esfarelada. Em seguida, adicione uma fina camada do brigadeiro de doce de leite. Vá intercalando entre farelo de paçoca e brigadeiro de doce de leite até completar a casca do ovo. Decore como quiser.
Dicas:
– Faça e enrole brigadeiros de paçoca para decoração ou use o próprio farelo da paçoca
3 – Ovo de Colher de Mousse de Maracujá
Inspirado em uma tradicional receita de mousse de maracujá, esse ovo de colher é um dos mais saborosos da lista. Nem doce, nem azedo. Na medida certa! Confira a seguir.
Ingredientes
Para o mousse:
– 1 lata de leite condensado;
– 1 lata de creme de leite;
– 2 maracujás grandes;
– ½ xícara (chá) de água.
Para a calda:
– 2 maracujás, batidos com ½ xícara (chá) de água e peneirado;
– 1 xícara (chá) de açúcar;
– ½ xícara (chá) de água;
– 1 colher (sopa) de amido de milho.
Para a Casca do Ovo:
– 450 g de chocolate ao leite
– Forma para ovo pequeno
Modo de Preparo
Mousse:
Bata a polpa dos 2 maracujás no liquidificador com a água por 1 minuto. Em seguida, penere, lave o liquidificador e coloque o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá. Bata muito bem, coloque em um recipiente e leve a geladeira por aproximadamente 3h, ou até firmar.
Calda:
Antes de bater o maracujá para a calda, separe algumas sementes para serem usadas posteriormente. Separadas a sementes, bata o restante no liquidificador com a água e penere. Em uma panela, com o fogo ainda desligado, coloque o suco do maracujá, o açúcar e o amido de milho.
Dissolva e leve em fogo baixo, sempre mexendo, até ferver e engrossar. Deixe esfriar e coloque as sementes.
Casca do Ovo:
O modo de preparo é o mesmo da receita de Ovo de Colher de Leite em Pó com Creme de Avelã.
Montagem:
A montagem fica à seu critério. Mas você pode incorporar a calda – reservando um pouco dela – ao mousse e preencher o interior da casca do ovo. Por cima, adicione o restante da calda.
4 – Ovo de Colher Recheado com Bolo de Cenoura
Uma clássica versão de um tradicional bolo, agora exclusivo para a Páscoa. Veja a seguir essa receita diferenciada de bolo… ops… ovo de colher recheado com bolo!
Ingredientes
Para o Recheio:
– Bolo de Cenoura esfarelado à gosto;
– 1 lata de leite condensado;
– 1 lata de creme de leite;
– ½ colher (sopa) de margarina;
– 4 à 5 colheres (sopa) de achocolatado da sua preferência.
Para a Casca do Ovo:
– 450 g de chocolate ao leite
– Forma para ovo pequeno
Modo de Preparo
Recheio:
Coloque todos os ingredientes (exceto o bolo) em uma panela e faça uma brigadeiro comum. Assim que começar a desgrudar do fundo da panela, desligue e espere esfriar totalmente.
Casca do Ovo:
O modo de preparo é o mesmo da receita de Ovo de Colher de Leite em Pó com Creme de Avelã.
Montagem:
Intercale entre uma camada do brigadeiro e do farelo do bolo. Para decoração, reserve um pouco do brigadeiro e um pouco do farelo do bolo, junte os dois e faça bolinhas de brigadeiro com bolo e coloque por cima do ovo. O resultado é incrível! Aqui a proposta é fazer de bolo de cenoura, mas você pode fazer com qualquer outro bolo de sua preferência.
Dicas:
– Se você for comercializar ou dar de presente, a sugestão é comprar as embalagens específicas para o tamanho do seu Ovo de Colher;
– Para vendas, você pode calcular os gastos e aplicar o preço final no Ovo de Colher, ou então pode avaliar o preço no qual é vendido em média na sua cidade.
– Sugestão de preço: R$ 7,50 ~ R$ 10,00.
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