Mocotó com feijão branco fácil de fazer delicioso e suculento para servir nos dias mais frios

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Mocotó Com Feijão Branco
Mocotó com feijão branco – Créditos Canal Cozinha sem mistério

Mocotó com feijão branco é um prato típico e apreciado por muita gente. É perfeito para servir nos dias frios, como prato principal de um jantar. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada e faça hoje o mais gostoso e suculento mocotó com feijão branco da sua vida!

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Como fazer mocotó com feijão branco 

Para fazer mocotó com feijão branco iremos utilizar bacon, linguiça calabresa, feijão branco, mocotó, vinagre, sal, salsinha, colorau, cebola, pimentão, alho, molho de tomate, batata, cenoura, óleo ou azeite e água. Primeiramente teremos que deixar o mocotó no molho de água+vinagre. Em seguida ferver por 2 vezes e só depois levar para cozinhar na panela de pressão. Para o preparo do mocotó com feijão branco iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo das etapas do preparo, até cozinhar bem as batatas, as cenouras e o feijão branco. Retirar do fogo, polvilhar a salsinha e servir bem quentinho esse maravilhoso mocotó com feijão branco!

Ingredientes da receita de Mocotó com feijão branco 

  • 200 gramas de bacon 
  • 1 linguiça calabresa (200 gramas)
  • 1 xícara(chá) de feijão branco 
  • 700 gramas de mocotó
  • 2 colheres (sopa de vinagre
  • 1 colher(sopa) de sal
  • Salsinha e colorau a gosto 
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 150 gramas de molho de tomate
  • 3 batatas picadas
  • 2 cenouras picadas
  • Água fria e fervente para molho e cozinhar q.b.
  • Óleo ou azeite q.b.

Modo de preparo 

  1. Coloque o feijão branco numa vasilha e cubra com água fervente e deixe nesse molho por 1 hora.
  2. Numa tigela coloque o mocotó e coloque água e o vinagre. Deixe de molho por alguns minutos. Transfira para uma panela com água limpa.
  3. Leve ao fogo alto, até ferver, deixe por mais 5 minutos, retire do fogo, escorra a água, coloque outra água limpa e repita o processo mais uma vez. 
  4. É fundamental ferver o mocotó no mínimo por 2 vezes antes de cozinhar.
  5. Transfira o mocotó para uma panela de pressão, adicione água q.b. e leve ao fogo alto. Assim que levantar pressão, deixe cozinhar por mais 1 hora. 
  6. Retire do fogo, espere sair a pressão, retire o mocotó cozido e coloque num prato. Reserve o caldo do cozimento.
  7. Remova os ossos, e corte a carne do mocotó em pedacinhos ou deixe do tamanho que preferir. 
  8. Coloque numa panela o azeite ou óleo, o bacon e a calabresa. Frite por 1 minuto, acrescente o alho, a cebola e o pimentão. Deixe refogar até murchar um pouquinho.
  9. Adicione as batatas e as cenouras picadas, o feijão branco escorrido, o colorau, o molho de tomate e o mocotó picadinho.
  10. Acrescente o caldo do cozimento reservado e por último o sal. Misture tudo muito bem, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 40 minutos. 
  11. Desligue o fogo, coloque a salsinha a gosto, e sirva essa delícia de mocotó com feijão branco!

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