Essa receita de bolo de cenoura na Air fryer é uma ótima forma de preparar um bolinho gostoso e de quebra dar aquela economizada no gás!
É importante ressaltar que existem diversas fritadeiras elétricas com várias capacidades, por isso você deve encontrar uma forma que caiba certinho aí no cesto da sua ok?!
A minha Air fryer tem capacidade de 4.5 litros e utilizei uma forma pequena de 17 cm de diâmetro. Então, esse é um bolinho baby, mas dá perfeitamente para 3 pessoas tomarem o café da tarde.
Como fazer bolo de cenoura na Air fryer
INGREDIENTES
- 2 ovos
- 1 cenoura
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 60ml de óleo
- 60ml de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (sobremesa) de fermento em pó
MEDIDAS: Usei uma forma 17 cm de diâmetro na Air fryer com capacidade de 4.5L
MODO DE PREPARO
- Antes de começar a receita, já deixe a sua forma untada e enfarinhada.
- OBS: Esse é um bolo pequeno!
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a cenoura (descascada e picada) e o óleo. Bata até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura numa tigela, vá adicionando a farinha de trigo e misturando com uma espátula.
- Em seguida, adicione o leite e misture até a massa ficar lisinha.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture só até incorporar na massa.
- Despeje a massa na forma e leve para assar na Air fryer a 200°C por 5 minutos, depois abaixe para 180°C e deixe mais 5 minutos (total 10 minutos).
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