Descubra os segredos do sonho de padaria com massa bem fofinha e recheio de creme

Anúncios

Sonho de padaria sempre deixa a gente com água na boca não é mesmo? Aqui em Portugal eles também são bem populares, mas são conhecidos como bolas de Berlim.

Há diversas receitas de massas e recheios, mas encontrei uma que fica igual de padaria mesmo, e ela tem alguns segredinhos que vou compartilhar com vocês!

Anúncios

Para que a massa fique bem fofinha vamos usar 2 fermentos: o biológico seco que age no crescimento da massa, e o fermento em pó que vai agir na hora da fritura. Assar e depois fritar a massa também é um segredinho para que ela não fique pesada e com a textura e sabor perfeitos!

Sonho de padaria
Sonho de padaria

Como fazer sonho de padaria

INGREDIENTES

Massa

  • 1 xícara e ½ (chá) de farinha de trigo (205g)
  • 7,5g de fermento biológico seco (ou 23g de fermento biológico fresco)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (25g)
  • 3 colheres (sopa) de óleo (40ml)
  • ½ colher (chá) de sal (3g)
  • 1/3 xícara (chá) de leite frio (65ml)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
  • 1 ovo (50g)

Recheio

  • ½ lata de leite condensado (200g)
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho (25g)
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite (50g)
  • 3 gemas peneiradas (45g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (185g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite (320ml)

DICA: Você também pode rechear seu sonho com doce de leite, buttercream ou creme belga com morango

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Em um recipiente coloque a farinha de trigo com o fermento biológico seco e misture.
  2. Depois adicione o açúcar, o óleo, o sal, o leite e o fermento em pó, o ovo e misture bem.
  3. Dica: Utilizamos 2 fermentos mesmo! O fermento em pó vai agir na hora que for fritar os sonhos.
  4. Coloque a massa sobre uma bancada limpa e sove por 15 minutos até que ela fique lisinha.
  5. Dica: Essa massa fica meio pegajosa mesmo, não adicione mais farinha, basta sovar pelo tempo indicado!
  6. Faça uma bola com a massa, coloque num recipiente, cubra e deixe descasar por cerca de 1 hora, até que dobre de volume.
  7. Passado o tempo, volte a massa para bancada e divida em 8 ou 12 pedaços.
  8. Faça bolinhas com cada pedaço de massa e disponha em uma assadeira polvilhada com farinha. Deixei espaço entre as bolinhas porque vão crescer.
  9. Cubra a assadeira e deixe descansar por 1 hora, ou até que dobre de volume.

Recheio

  1. Numa panela (fora do fogo) coloque o leite condensado com o amido de milho e misture até dissolver bem.
  2. Em seguida, adicione o creme de leite, as gemas peneiradas, a essência de baunilha, o açúcar, o leite e misture bem.
  3. Leve ao fogo alto, mexendo sempre até engrossar.
  4. Depois que começar a ferver e o creme estiver bem encorpado mexa por mais 5 minutinhos e retire do fogo.
  5. Quando estiver fora do fogo, mexa de vez enquando para que o creme não crie película por cima.

Montagem e finalização

  1. Leve as bolinhas já crescidas para assar em forno pré-aquecido a 150°C por cerca de 15 a 20 minutos até que eles fiquem levemente dourados.
  2. Aqueça o óleo em uma panela, e assim que estiver bem quente frite os sonhos, virando para dourar de cada lado.
  3. Quando estiverem dourados retire e coloque para escorrer em papel toalha.
  4. Em seguida, passe os sonhos no açúcar de confeiteiro.
  5. Corte-os ao meio e recheie com o creme. Para um visual mais profissional use um saco de confeitar com bico de sua preferência.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

  • Descubra os segredos do sonho de padaria com massa bem fofinha e recheio de creme

    Sonho de padaria sempre deixa a gente com água na boca não é mesmo? Vem descobrir todos os segredinhos da massa perfeita!

    VER RECEITA >

  • Tem milho em casa? Faça esse curau de milho de corte à moda da roça que fica uma delícia!

    Essa receita fácil de Curau de milho de corte fica uma delícia pra comer quentinho assim que fica pronto e também maravilhoso bem geladinho.

    VER RECEITA >

  • Substitua a massa de panqueca pelo bolinho tareco que você vai se surpreender!

    O bolinho tareco pode ser feito de duas formas: na frigideira, como uma panqueca americana, ou no forno, como um biscoito crocante.

    VER RECEITA >

Deixe um comentário