Cuscuz Fitness para quem está fazendo Dieta

O Cuscuz Fitness é um ótimo prato para aqueles que estão fazendo dieta e querem perder peso rapidamente. Pensando nisso separamos ótimas opções de receitas para você que estava em dúvida de como fazer esse típico prato brasileiro.

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O cuscuz é uma receita feita em quase todo o Brasil e dependendo do estado, ele é preparado com outras iguarias, entretanto, independente dos seus ingredientes, é uma comida saborosa trazida pelos escravos africanos para o Brasil. 

A versão do Nordeste do país é a mais original, feita com farinha de milho e hidratada com leite de coco. Mas vamos ao que interessa: O cuscuz Fitness. Vale ressaltar que esse alimento por si só, já é ótimo para aqueles que estão fazendo dieta. Isso porque, de um ponto de vista nutricional, o cuscuz de milho é uma ótima fonte de carboidrato, mas ainda conta com proteína, fibras e, em contrapartida, possui uma quantidade muito pequena de gordura. 

Em 50 gramas de Cuscuz Fitness, há cerca de 170 kcal, onde 38 gramas são de carboidrato, 4 gramas de proteína, 2 gramas de fibras e 0,5 gramas de gordura. Sendo este, um ótimo alimento para uma dieta, trouxemos algumas receitas especiais.

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Cuscuz Fitness com farinha de milho

  • 1 kg de farinha de milho;
  • 4 ovos cozidos;
  • Meia xícara de chá de azeitona verde picada;
  • 1/3 de xícara de chá de salsa picada;
  • 500 g de sardinha light;
  • 1 cebola média cortada em rodelas;
  • 3 tomates picados;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 5 xícaras de chá de água;
  • Meio vidro de palmito cortado em rodelas;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • Pimenta malagueta a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Como preparar:

Para esta receita na dieta, Tempere a sardinha com o suco de limão e reserve. Logo após, retire as sementes dos tomates e corte-os em cubos. 

Refogue a cebola em uma panela grande com um pouco de azeite, e adicione o tomate picado, a sardinha e os temperos a gosto. 

Cubra com duas xícaras de água, tampe e deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 15 minutos e reserve. Em uma vasilha adicione a farinha de milho, a água restante e misture bem até que vire uma farofa. 

Adicione salsa e azeitona e misture bem. É necessário forrar o fundo de uma fôrma com furo no meio com azeitonas, palmitos, tomates. Corte os ovos cozidos em rodelas para decoração. Logo após, adicione um pouco de massa e por cima a sardinha repetindo o processo. Finalize com a farinha. 

É necessário pressionar com as mão levemente e cobrir com um pano de prato úmido. Deixe descansar na geladeira por 2 horas até que fique firme, desembrulhe e deguste.

Receita de cuscuz Fitness com tapioca

  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 xícara de água filtrada morna;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 xícaras de leite desnatado morno;
  • 1 xícara de coco ralado sem açúcar;
  • 200 ml de leite de coco light;
  • 3 xícaras de tapioca granulada.

Como preparar:

Comece misturando a tapioca, o adoçante e o sal em uma vasilha grande e reserve. Em outra tigela, adicione a água, leite de coco, leite e por último o coco ralado. Misture tudo e despeje sobre a tapioca, mexendo até ficar homogêneo. 

Logo após, cubra a tigela e deixe descansar por uma hora até que a tapioca hidrate e absorva o líquido. Após esse período, leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, polvilhe coco ralado por cima e sirva logo após

Receita de Cuscuz Fitness de Quinoa com castanhas

  • 1 colher de sopa de linhaça;
  • ¼ de xícara de chá de castanhas picadas;
  • 1 xícara de chá de tomate;
  • ½ colher de chá de sal;
  • ½ xícara de chá de quinoa mista em grão;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 1 colher de sopa de hortelã picada;
  • ¼ de xícara de chá de cebola roxa;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 250 g de ricota fresca.

Modo de Preparo:

Cozinhe a quinoa em água quente com a tampa semi-fechada até que a água reduza, por uma média de 25 minutos e reserve. 

Retire as sementes dos tomates e corte-os juntos com a cebola com casca e sem sementes em cubos. Em uma tigela e misture todos os ingredientes, incluindo a quinoa já fria.

Tempere com sal. Coloque a massa em formas individuais untadas com silicone ou azeite. Coloque na geladeira até que firme, desinforme e decore com pedaços de nozes e hortelã e pedaços de nozes.

 

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