Tem 3 batatas sobrando aí na sua casa? Que tal aproveitá-las para fazer palitinhos de batata temperados que derretem na boca a cada mordida?!
Essa receita é uma versão incrementada da batata frita, porém super fácil de fazer. Você pode fritar, assar ou fazer na Air Fryer que elas ficam boas de todas as formas! Mas a fritura é a finalização que dá aquela casquinha mais crocante de todas.
Aproveite para fazer esses palitinhos e servir como petisco junto de um bom molho, ou até para acompanhar uma refeição ou lanche que vai ser sucesso na certa!
Como fazer palitinhos de batata temperados
INGREDIENTES
- 3 batatas médias
- Salsinha picada a gosto
- 100g de queijo mussarela ralado
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (chá) de páprica picante (ou defumada)
- 5 colheres (sopa) de fécula de batata
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
DICA: Faça uma maionese verde de lanchonete para acompanhar!
MODO DE PREPARO
- Descasque as batatas e corte-as ao meio.
- Coloque-as em uma panela, cubra com água, adicione 1 colher (chá) de sal e deixe ferver até ficarem bem macias.
- Em seguida, escorra a água e amasse bem até obter um purê lisinho.
- Adicione a salsinha picada, o queijo mussarela ralado, o alho em pó, a páprica e misture bem.
- Coloque a fécula de batata e misture. Pode misturar com as mãos mesmo!
- Divida a massa em 2 partes.
- Polvilhe uma bancada e abra as massas com um rolo, deixando 1 dedo de espessura.
- Polvilhe mais um pouco de fécula de batata por cima da massa e apare as bordas, para ficar no formato perfeito de um retângulo.
- Com uma faca corte os palitinhos no tamanho que desejar.
- Leve os palitinhos para fritar em óleo quente e vire quando necessário para dourar em ambos os lados.
- Retire, escorra em papel toalha e aproveite seus palitinhos de batata temperados!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
Aproveite as suas batatas para fazer palitinhos de batata temperados que derretem na boca a cada mordida! Melhor que batata frita!!!
VER RECEITA >
Cubinhos de frango crocantes vão bem como petisco, acompanhado de um bom molho ou até na refeição, para variar no preparo do frango.
VER RECEITA >
O bolinho tareco pode ser feito de duas formas: na frigideira, como uma panqueca americana, ou no forno, como um biscoito crocante.
VER RECEITA >