Anúncios
Tem 3 batatas sobrando aí na sua casa? Que tal aproveitá-las para fazer palitinhos de batata temperados que derretem na boca a cada mordida?!
Anúncios
Essa receita é uma versão incrementada da batata frita, porém super fácil de fazer. Você pode fritar, assar ou fazer na Air Fryer que elas ficam boas de todas as formas! Mas a fritura é a finalização que dá aquela casquinha mais crocante de todas.
Aproveite para fazer esses palitinhos e servir como petisco junto de um bom molho, ou até para acompanhar uma refeição ou lanche que vai ser sucesso na certa!
Anúncios
Como fazer palitinhos de batata temperados
INGREDIENTES
- 3 batatas médias
- Salsinha picada a gosto
- 100g de queijo mussarela ralado
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (chá) de páprica picante (ou defumada)
- 5 colheres (sopa) de fécula de batata
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
DICA: Faça uma maionese verde de lanchonete para acompanhar!
MODO DE PREPARO
- Descasque as batatas e corte-as ao meio.
- Coloque-as em uma panela, cubra com água, adicione 1 colher (chá) de sal e deixe ferver até ficarem bem macias.
- Em seguida, escorra a água e amasse bem até obter um purê lisinho.
- Adicione a salsinha picada, o queijo mussarela ralado, o alho em pó, a páprica e misture bem.
- Coloque a fécula de batata e misture. Pode misturar com as mãos mesmo!
- Divida a massa em 2 partes.
- Polvilhe uma bancada e abra as massas com um rolo, deixando 1 dedo de espessura.
- Polvilhe mais um pouco de fécula de batata por cima da massa e apare as bordas, para ficar no formato perfeito de um retângulo.
- Com uma faca corte os palitinhos no tamanho que desejar.
- Leve os palitinhos para fritar em óleo quente e vire quando necessário para dourar em ambos os lados.
- Retire, escorra em papel toalha e aproveite seus palitinhos de batata temperados!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Aproveite as suas batatas para fazer palitinhos de batata temperados que derretem na boca a cada mordida! Melhor que batata frita!!!
VER RECEITA >
-
Cubinhos de frango crocantes vão bem como petisco, acompanhado de um bom molho ou até na refeição, para variar no preparo do frango.
VER RECEITA >
-
O bolinho tareco pode ser feito de duas formas: na frigideira, como uma panqueca americana, ou no forno, como um biscoito crocante.
VER RECEITA >