Bolo de milho cremoso de latinha é só bater no liquidificador e levar para assar!

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Bolo de milho cremoso de latinha é aquele bolinho perfeito para qualquer dia da semana!

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Já fiz algumas receitas de bolo de milho cremoso e sempre acabo encontrando uma nova para testar, e se fica boa não tem como não compartilhar com vocês né?! Afinal bolo de milho é sempre sucesso aqui no site!

Essa receita leva mais leite e menos farinha de trigo, mas o resultado é incrível! E uma dica que faz toda a diferença é polvilhar fubá na forma ao invés de farinha de trigo, fica muito mais gostoso.

Bolo de milho cremoso de latinha
Bolo de milho cremoso de latinha

Como fazer bolo de milho cremoso de latinha

INGREDIENTES

  • 4 ovos (200g)
  • 1 lata de milho verde sem a água (200g)
  • 1 litro de leite
  • 2 e ½  xícaras (chá) de açúcar (420g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (50g)
  • 1 xícara (chá) de fubá (140g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina (80g)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher cheia (sopa) de fermento em pó para bolo (20g)

MEDIDAS: xícara de 250 ml e forma de 20×30 cm

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador coloque os ovos, o milho (sem a água), o leite, o açúcar, a farinha de trigo, o fubá, a margarina e o queijo ralado.
  2. Bata por uns 3 minutos até ficar uma massa bem homogênea.
  3. Por último adicione o fermento em pó e bata por 10 segundinhos só para o fermento misturar.
  4. Unte uma forma retangular com margarina e polvilhe com fubá.
  5. Despeje a massa (ela fica bem líquida mesmo) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos à 1 hora.
  6. Dica: Aqui meu bolo ficou 1 hora assando, depois desliguei o forno e deixei ele lá dentro por mais 10 minutos!
  7. Para conferir se está pronto, ele deve estar dourado em cima, e ao apertar no meio ele deve estar firme.
  8. Dica: Ao fazer o teste do palito ele deve sair úmido e não seco ok?!
  9. Espere o bolo esfriar para então servir.

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