Já pensou em fazer um delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate utilizando apenas liquidificador e ingredientes bem fáceis? Então não deixe de ler as receitas que trouxemos para deixar seu café da manhã ou café da tarde mais saboroso.
O bolo de cenoura é um dos doces mais amados da culinária brasileira, sendo ele um ótimo lanche para o café da tarde, para o café da manhã e algumas das vezes se encaixando até como um prato servido em aniversários. Apesar de ser muito comum, várias pessoas não sabem fazer o famoso bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Há diversas receitas desse prato super simples de fazer. Sendo assim, separamos uma receita simples e caseira e para aqueles que lerem até o final há um bônus.
Bolo de cenoura de liquidificador
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 3 ovos;
- 3 cenouras médias cortadas em cubinhos.
Como fazer?
Para fazer este bolo de cenoura, bata as cenouras, os ovos, o açúcar, o óleo e o sal no liquidificador até que se torne uma mistura homogênea. Enquanto isso, peneire a farinha de trigo em uma vasilha e misture com o fermento em pó.
Logo após, transfira o que foi batido para a vasilha com farinha e misture com uma colher ou fuê levemente. Feito isso, transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
Enquanto seu bolo está no forno, é bom aproveitar o tempo para fazer a famosa cobertura de chocolate para deixa-lo ainda mais gostoso. A receita é bem simples e precisará apenas de:
- 5 colheres (sopa) de leite;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 7 colheres (sopa) de açúcar;
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Para a cobertura, coloque todos os ingredientes em uma panela e coloque no fogo baixo. É necessário ficar mexendo até que a cobertura comece a ferver um pouco. Logo após, espalhe-a sobre o bolo assim que sair do forno, espere esfriar e já está pronto.
Bolo de Cenoura sem Leite
Muitos com certeza gostariam de fazer esse lanchinho para a tarde, mas infelizmente não podem devido à intolerância à lactose ou são alérgicos à proteína do leite. Sendo assim, resolvemos dar uma ajudinha para estes. Para essa receita, serão necessários os seguintes ingredientes:
- 1 Colher de Sopa de Fermento Químico em Pó;
- 1 Xícara de Chá de Óleo;
- 3 Xícaras de Chá de Açúcar;
- 3 Xícara de Chá de Farinha de Trigo;
- 3 Ovos Médios;
- 1 Pitada de Sal.
Vale ressaltar que, aqueles que possuem alergia à proteína do leite, devem ler atentamente os rótulos dos ingredientes para se certificar de que não possuem algo com leite.
Como Preparar?
Para preparar o bolo de cenoura com cobertura de chocolate, é necessário colocar as cenouras, os ovos e o açúcar no liquidificador, até que fique líquido, assim como na receita com leite.
Logo após, peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento químico em uma vasilha arredondada. Feito isso, pode adicionar a parte líquida aos poucos, mexendo delicadamente com a ajuda de uma espátula.
Mexa até obter uma mistura uniforme. Em uma fôrma enfarinhada e untada, com um furo no meio, adicione a massa e leve ao forno médio pré aquecido por 35 minutos. Este tempo varia de acordo com a potência do forno, sendo assim, é essencial que você certifique se está pronto com o uso de um palitinho.
Já para fazer a calda de chocolate e deixar seu bolo sem leite ainda mais irresistível, serão necessários os seguintes ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó;
- 4 colheres de sopa de água;
- 1 xícara de chá de açúcar.
Como finalizar?
Nesta etapa, a água pode ser substituída pelo leite da vaca ou leite vegetal. Para preparar, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar.
A cobertura estará pronta quando atingir uma consistência mais espessa. Quando morna, cubra o bolo e saboreie seu bolo de cenoura com cobertura de chocolate sem leite.
Quer mais receitas para seu lanche da tarde ou café da manhã e curiosidades sobre o mundo gastronômico? Confira a nossa página no Instagram, basta acessar este link.