Bolinho de arroz simples e prático feito com arroz que sobrou de ontem fica uma delícia

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Bolinho De Arroz
bolinho de arroz – Créditos Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis

Que tal fazer um delicioso bolinho de arroz aproveitando as sobras do arroz da véspera? De forma simples e prática, você prepara essa maravilha de bolinho, um petisco típico da culinária brasileira. Ele fica macio e fofinho por dentro e crocante e dourado por fora. Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça o sensacional bolinho de arroz, que vai agradar a todos!

Como fazer bolinho de arroz

Para a receita de bolinho de arroz, vamos colocar numa vasilha os ovos e bater com um fouet, juntando também o sal, a cebola ralada, o arroz cozido, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino a gosto. Vamos mexer e depois acrescentar o leite e o fermento em pó por último, tornando a mexer. Iremos aquecer uma panela com óleo e fritar os bolinhos de arroz, pegando porções com uma colher e adicionando no óleo com a ajuda de outra. Vamos fritar os bolinhos, tirar com uma escumadeira e colocar numa tigela forrada com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva e aproveite seu saboroso bolinho de arroz, que fica divino!

Ingredientes da receita de bolinho de arroz

  • 2 ovos inteiros
  • meia cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo  
  • cheiro-verde picado (a gosto) 
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino a gosto (opcional) 
  • ⅓ xícara (chá) de leite integral (80ml) 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Pegue uma tigela e adicione os 2 ovos inteiros, batendo com o auxílio de um fouet.
  2. Acrescente o sal e a cebola ralada, o arroz cozido, o parmesão ralado, a farinha de trigo, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino a gosto, misturando bem.
  3. Junte o leite e por último, o fermento em pó, misturando. 
  4. Aqueça óleo numa panela e, com o auxílio de uma colher, pegue uma porção da massinha, usando outra colher para despejar com cuidado na panela.
  5. Vá fritando os bolinhos de arroz, depois retire com uma escumadeira e coloque numa vasilha forrada com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
  6. Prontinho, sirva e saboreie seu fantástico bolinho de arroz! Bom apetite!
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