Biscoito de polvilho sem segredos uma receita mineira fácil para você saborear com um cafezinho - GASTRÔNOMIA E NEGÓCIOS
Pular para o conteúdo
Início » Biscoito de polvilho sem segredos uma receita mineira fácil para você saborear com um cafezinho

Biscoito de polvilho sem segredos uma receita mineira fácil para você saborear com um cafezinho

    Anúncios

    Biscoito De Polvilho
    biscoito de polvilho 

    Se você é fã de biscoito de polvilho, vai adorar essa receita mineira que é simples, rápida e deliciosa. O biscoito de polvilho é um petisco crocante e leve que combina com qualquer hora do dia. E o melhor de tudo é que você pode fazer em casa com poucos ingredientes e sem complicação. Confira a receita do Canal Biscoito de polvilho e faça o incrível biscoito de polvilho, que vai encantar a todos!

    Como fazer biscoito de polvilho 

    Para o biscoito de polvilho, utilizaremos: óleo, leite, água, polvilho azedo ou doce, sal e ovos.  Começaremos pegando uma panela e misturando nela: a água, o sal, o óleo e o leite, colocando no fogo até ferver. Iremos colocar o polvilho numa vasilha e escaldar com a mistura feita no fogo. Vamos mexer para incorporar e esperar esfriar. Vamos colocar os ovos e mexer super bem utilizando as mãos para uniformizar. A massa estará grudenta, mas vamos lavar as mãos e ela não irá grudar mais. Iremos modelar o biscoito, acomodar em uma assadeira já untada com óleo, e levar para assar durante 30 minutos. Agora você já pode servir e apreciar seu magnífico biscoito de polvilho!

    Ingredientes da receita de biscoito de polvilho 

    • 150 ml de óleo 
    • 150 ml de água filtrada
    • 2 colheres (chá) de sal 
    • ½ kg de polvilho azedo ou doce 
    • 2 ovos inteiros 
    • 150 ml de leite integral

    Modo de preparo 

    1. Ponha em uma panela: a água, o leite, o óleo e o sal. Coloque em fogo médio até levantar fervura.
    2. Adicione o polvilho numa vasilha e escalde-o, derramando a mistura que acabou de fazer bem quente sobre ele. 
    3. Misture com o auxílio de uma colher para agregar os ingredientes. Aguarde esfriar, depois, junte os ovos, e amasse bem com as mãos. 
    4. Nesse ponto, vai parecer que deu errado, mas prossiga, pois está tudo correto. Não acrescente mais polvilho, mesmo estando bem grudenta. 
    5. A dica para a massa não grudar mais nas mãos é apenas “lavar as mãos”. Faça isso, lave as mãos e pegue na massa então você vai constatar que não está mais grudando. 
    6. Vá moldando os biscoitos como desejar: bolinhas ou palitinhos. Arrume em uma assadeira untada de leve com óleo. 
    7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 30 minutos. 
    8. Depois disso, tire do forno, sirva e deguste essa maravilha de biscoito de polvilho!

    Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

    Você também pode gostar de:

    Batata recheada na AirFryer com bacon e requeijão perfeita para o jantar em família
    Pudim brûlée uma sobremesa diferente e deliciosa que toda a família vai amar
    Bolo espanta tristeza um bolo de chocolate com beijinho que vai deixar seu dia mais feliz
    Empadão de frango cremoso com massa de 2 ingredientes e recheio que derrete na boca

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *