As 5 receitas fáceis para almoço em família

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Sem dúvidas, o dia de domingo foi feito para celebrar preparar um belo almoço em família. Com a correria da semana, e pessoas se dividindo entre trabalho, estudo e demais responsabilidades, reservar um tempo para partilhar bons momentos em família acaba sendo um tanto difícil. Sorte daqueles que conseguem a liberdade de curtir um domingo livre, sem toda aquela carga estressante oriunda do trabalho. 

Então, após curtir um excelente domingo em família, que tal finalizar a noite com um jantar fácil e delicioso? Veja a seguir as 5 receitas mais fáceis para jantar em família no domingo.

Receita 1: Refogado de Carne Moída com Legumes

Ingredientes

  • 500 g de carne moída de sua preferência 
  • 2 cenouras em cubos pequenos 
  • 2 batatas em cubos pequenos 
  • ½ cebola picada 
  • 3 dentes alho macerados ou picados 
  • 2 tomates picados 
  • Ervilhas frescas ou em lata a gosto 
  • 1 chuchu picado em cubos pequenos 
  • 1 lata milho (opcional) 
  • Coloral/corante de urucum ou açafrão a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto Sal a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Água para cozimento 
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Dica 1: no lugar da cenoura, batata e do chuchu, você pode substituir por dois ou três sachês ou latas de seleta de legumes, vendido em supermercados, que já vem com legumes prontos para consumo. 

Modo de Preparo:

Cozinhe a batata, o chuchu e a cenoura separadamente da carne. Quando estiver ao dente, retire da água e deixe reservado. Em uma panela, refogue o alho e a cebola. Quando já estiverem douradinhos, adicione o tomate e mexa por mais 1 minuto. 

Em seguida, adicione a carne moída, o sal, o coloral ou açafrão e a pimenta-do-reino. Misture tudo e adicione água até cobrir parcialmente. 

Dica 2: você pode optar por deixar a carne moída com um caldinho reduzido, agregar molho de tomate ou 1 e ½ caixinha de creme de leite. Mas certifique-se de que a carne esteja mesmo cozida, um processo que pode durar entre 20 ~ 30 minutos. 

Após o cozimento da carne, coloque a ervilha, o milho (opcional), os legumes e finalize com o cheiro verde. 

Dica 3: você pode servir com arroz branco, por cima de um macarrão, com salada verde, ou da forma que preferir.

Receita 2: Macarrão de Panela de Pressão

Ingredientes:

  • 1 pacote (500 g) de macarrão tipo Penne ou qualquer outro macarrão de sua preferência 
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • 1 copo de requeijão 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 dentes de alho macerados 
  • 1 cebola média picada 
  • 5 pimentas-de-cheiro picadas 
  • 2 calabresas grandes cortadas em cubos pequenos 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • Queijo parmesão ou mussarela ralada a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 

Modo de Preparo:

Na panela de pressão, coloque a calabresa e frite em sua própria gordura. Quando estiver dourada, retire e reserve a calabresa. Em seguida, adicione a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro. Assim que tudo dourar bem, retire e reserve.

Em seguida, coloque 4 copos de água (250 ml) na panela e quando levantar fervura, adicione o macarrão e mexa levemente com um garfo para não grudar. Em seguida, coloque o molho de tomate e feche a panela. 

Assim que pegar pressão e começar a fazer barulho, conte de 3 a 5 minutos, e quando der o tempo, tire a pressão, adicione o creme de leite, o requeijão, a pimenta-do-reino, um pouco do queijo ralado, a calabresa e o refogado de alho, cebola e pimenta-de-cheiro. Se necessário, acerte o sal. Quando tudo incorporar bem, desligue o fogo e coloque todo o macarrão em um refratário. Finalize colocando o queijo ralado por cima e o cheiro verde picadinho. 

Dica: como acompanhamento, a sugestão é um suco ou refrigerante bem geladinho. 

Receita 3: Arroz de Forno Cremoso

Ingredientes:

  • 1 e ½ xícaras (chá) de arroz cozido 
  • 1 cebola pequena picadinha 
  • 1 dente de alho macerado 
  • 1 lata de ervilha 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 lata de milho em conserva 
  • 1 copo de requeijão 
  • Salsinha à gosto picada 
  • Sal à gosto 
  • Pimenta do reino à gosto 
  • 50 g de queijo ralado de sua preferência 

Modo de Preparo:

Refogue a cebola e o alho. Em seguida, a abaixe o fogo e coloque o milho, a ervilha e a pimenta do reino. Quando todos os elementos estiverem incorporados na panela, desligue o fogo e coloque o creme de leite, o requeijão e o arroz. 

Ponha tudo em um refratário, cubra com queijo ralado e leve ao forno, em 220°C, por 15 minutos ou até o queijo derreter. Não necessita pré-aquecer o forno. Finalize com a salsinha por cima. 

Dica: sirva com frango, carne ou até mesmo com aquela carne moída com legumes que já mostramos aqui. 

Receita 4: Salada de Sardinha

Ingredientes:

  • 10 folhas de alface 
  • 1 cebola média cortada em rodelas 
  • 1 tomate médio cortado em rodelas finas 
  • 1 maço pequeno de cheiro verde cortadinho 
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de álcool 
  • 2 colheres (sopa) de água 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher (sopa) de azeite de sua preferência 

Modo de Preparo:

Sem dúvidas, essa é a receita mais fácil da lista. E o melhor: não vai ao fogo! Em um prato redondo grande ou travessa redonda, coloque as folhas de alface, de forma organizada, em seguida ponha as rodelas de tomate e de cebola. 

 Abra as latas de sardinha, retire-as com cuidado e coloque-as por cima da salada. Usar o óleo da lata é um critério seu, mas não há necessidade. 

Em um recipiente pequeno, coloque o vinagre, a água, o azeite e o sal, misture tudo e regue a salada de sardinha. Finalize com o cheiro verde. 

Dica: pode ser servido com arroz branco, salada de feijão ou pode ser comido com pão de forma.

Receita 5: Peito de frango empanado

Ingredientes:

  • 1 peito de frango grande 
  • 2 ovos 
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • Farinha de trigo e de rosca para empanar 
  • Sal à gosto 
  • Pimenta do reino à gosto 
  • Suco de 1 limão 
  • Óleo para fritar 

Modo de Preparo:

Corte o peito de frango em fatias finas e tempere com sal, pimenta do reino e o suco do limão. Reserve. Em um prato fundo, coloque os ovos e o leite, misture até ficarem homogeneizados e coloque uma pitadinha de sal. 

Em outro prato, coloque a farinha de trigo e de rosca juntas, para economizar tempo – e não se preocupe, o resultado é incrível! 

Como empanar:

Passe o filé de frango no ovo/leite e depois na farinha. Certifique-se que o filé está completamente empanado. Em uma frigideira, coloque óleo e deixe aquecendo, assim que estiver quente, coloque o empanado para fritar. 

Quando os dois lados estiverem dourados, um processo que pode levar de 4 ~ 8 min, retire do óleo e coloque em uma travessa com papel toalha (caso você tenha em casa) ou diretamente no prato. 

  • Dica 1: se a sua frigideira não for tão grande, coloque um a um, para que todos os filés possam fritar por igual; 
  • Dica 2: se não quiser fritar imerso em óleo, asse no forno ou em uma fritadeira elétrica (airfryer); 
  • Dica 3: sirva com arroz temperado, feijão, salada verde, ou pode fatiar e fazer um sanduíche.
 
 

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