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A massa feita liquidificador é muito prática, mas se o seu for meio fraquinho, pode também fazer com um mixer. Aquecer o arroz no micro-ondas antes de bater também ajuda para que ele fique mais molinho!
E não vamos usar farinha gente! No lugar entra o amido de milho, que deixa a massa bem mais levinha e crocante. Bora aprender?
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Como fazer petisco de arroz
INGREDIENTES
- 3 xícaras de arroz cozido
- 2 ovos
- ½ cebola pequena
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- 80g de bacon
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Molho para acompanhar
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 1 colher (sopa) de maionese
RENDIMENTO: Cerca de 33 palitinhos
MODO DE PREPARO
- Coloque no liquidificador o arroz, os ovos, a cebola, o cheiro verde, o bacon, tempere com pimenta do reino a gosto e sal. Bata até ficar homogêneo.
- Dica: Se para o seu liquidificador a massa estiver pesada, pode colocar um pouquinho de água só para ajudara a bater!
- Transfira a massa para uma tigela, adicione o amido de milho e misture bem com as mãos.
- Em seguida, lave as mãos e depois unte com um pouco de óleo.
- Modele no formato que desejar e disponha-os em um prato ou forma.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite os palitinhos até dourar.
- Depois escorra e coloque sobre papel toalha.
- NA AIR FRYER: Coloque os palitinhos por 12 minutos a 180°C
- NO FORNO: Disponha os palitinhos numa forma levemente untada e leve para assar a 180°C até dourar.
- Para fazer o molho basta misturar todos os ingredientes (mostarda, molho de pimenta e maionese) e servir com o petisco de arroz!
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