Você não pode deixar de fazer essa maravilhosa coxinha, feita sem massa, que fica pronta rapidamente! Com praticidade e simplicidade, você prepara essa maravilha, que é mais saudável que a tradicional, você pode servir no lanche da tarde e vai deixar todos com água na boca! Confira a receita do Canal Aquela Receita e faça a espetacular coxinha, que será muito elogiada!
Como fazer coxinha
Para fazer coxinha, vamos refogar cebola ralada numa panela com óleo. Juntaremos o alho, vamos refogar e dar uma leve dourada, para em seguida adicionar o frango, misturando bem e refogando por 1 minuto. Iremos adicionar os temperos e misturar bem, para agregar sabor. Vamos apagar o fogo, juntar 4 colheres de requeijão e misturar para a dissolução, passando para uma vasilha e deixando esfriar. Iremos adicionar a outra colher restante de requeijão e mexer, boleando pequenas porções e empanando conforme o passo a passo. Vamos fritar, escorrer o excesso de gordura, servir e degustar sua deliciosa coxinha! Bom apetite!
Ingredientes da receita de coxinha
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa bem cheia) de cebola ralada
- 2 dentes de alho amassadinhos
- 500g de peito de frango cozido apenas em água e desfiado
- meia colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- meia colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de páprica doce ou colorau
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 claras de ovo (para empanar)
- meia xícara (chá) de amido de milho, aproximadamente (para empanar)
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (para empanar)
Modo de preparo
- Pegue uma panela, adicione 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo médio para aquecer, acrescentando a cebola ralada e deixando refogar sem dourar.
- Junte o alho amassadinho e refogue deixando dourar levemente.
- Adicione o frango cozido e desfiado, misture muito bem com uma colher de pau e refogue por 1 minuto.
- Coloque os temperos: sal, pimenta-do-reino branca, orégano, páprica doce, cheiro-verde e mexa, refogando super bem para os temperos agregarem sabor ao frango.
- Desligue o fogo e acrescente 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso, misturando para dissolver totalmente. Reserve a outra colher restante.
- Na sequência, transfira o frango para uma tigela, para esfiar e ficar em temperatura ambiente.
- Você vai notar que o frango ficou um pouco seco, então acrescente a outra colher de requeijão, misturando. O ponto ideal é uma massa pastosa, para modelar.
- Pegue uma porção da massa de mais ou menos 20-30g e boleie com as mãos, apertando bem, para não deixar ficar nem um pouquinho de ar. Faça isso até acabar a massinha, formando várias bolinhas.
- Pegue 3 vasilhas e adicione: amido de milho numa delas, claras de ovos em outra e farinha de rosca na terceira.
- Empane as bolinhas passando primeiramente no amido de milho e retirando o excesso. Depois umedeça as mãos nas claras de ovo e passe nas bolinhas, finalizando com farinha de rosca, retirando também o excesso.
- Frite em óleo quente, não colocando mais de 2 bolinhas por vez, para não esfriar o óleo e encharcar os salgados.
- Retire e escorra a gordura em papel-toalha.
- Sirva e se delicie com sua magnífica coxinha, que fica divina!
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