Esse bolo Duo cremoso com certeza vai ser o maior sucesso aí na sua casa! Com cara de elaborado, mas super fácil de fazer é a receita perfeita pra variar no bolinho da tarde.
A combinação da massa de chocolate com um creme bem levinho feito a base de cream cheese fica incrível e se complementam muito bem! Caso não tenha cream cheese aí onde você mora, ensino como fazer cream cheese caseiro aqui!
Também utilizei açúcar de baunilha, mas se não for acessível, dá para usar essência de baunilha no lugar para saborizar a massa e o creme 😉
Como fazer Bolo Duo cremoso
INGREDIENTES
Creme
- 1 xícara de cream cheese (250g)
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de açúcar (50g)
- 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha (10g)
- 2 e ½ colheres cheias (sopa) de amido de milho (20g)
Bolo de chocolate
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar (140g)
- ½ colher (sopa) de açúcar de baunilha (5g)
- Uma pitada de sal
- 100g de manteiga derretida
- 1/3 de xícara (chá) de chocolate em pó (30g)
- 1 e 1/3 xícara de farinha de trigo (160g)
- 10g de fermento em pó para bolo
MEDIDA DA FORMA: retangular de 30cm x 20cm
MODO DE PREPARO
Creme
- Em uma tigela coloque o cream cheese, o ovo, o açúcar, o açúcar de baunilha e o amido de milho.
- Bata com um mixer ou fuet até que fique bem homogêneo.
- Coloque o creme num saco de confeitar e reserve.
- Dica: Se não tiver saco de confeitar, pegue um saquinho limpo, coloque o creme dentro e depois corte a ponta.
Bolo de chocolate
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, o açúcar de baunilha e a pitada de sal. Bata até virar um creme fofo e esbranquiçado.
- Dica: Pode usar aquelas batedeiras bem simples de mão mesmo!
- Em seguida, adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco.
- Acrescente ao creme, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento (peneirados) e misture delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma retangular untada e espalhe bem com uma espátula. É bem pouquinho de massa mesmo!
Montagem e finalização
- Por cima da massa de chocolate pressione o saco de confeitar e fazendo um desenho em xadrez com o creme (VEJA FOTO ABAIXO)
- Leve para assar em forno pré-aquecido aa 180°C por cerca de 35-40 minutos.
- Depois é só cortar e servir! Esse bolo não é de desenformar.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!