Filé mignon com molho de vinho tinto, acompanhado de purê de batata e aspargos grelhados

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O file mignon swift é um corte nobre de carne bovina apreciado por muitos por sua maciez e sabor. Quando combinado com um molho rico e saboroso de vinho tinto, purê de batata cremoso e aspargos grelhados, este prato se torna uma verdadeira experiência gastronômica.

Se você está procurando uma refeição sofisticada para impressionar seus convidados ou simplesmente quer saborear um jantar delicioso em casa, este prato é a escolha perfeita. Neste artigo, você encontrará uma receita detalhada e fácil para preparar um file mignon swift com molho de vinho tinto, acompanhado de purê de batata e aspargos grelhados.

Veremos dicas para escolher o corte perfeito de carne e dicas úteis para preparar um molho de vinho tinto rico e saboroso. Assim, você poderá preparar um prato sofisticado e delicioso para seus amigos e familiares, enquanto aprende um pouco mais sobre a culinária gourmet e as técnicas de preparação de carne.

Ingredientes file mignon swift com molho de vinho tinto :

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Veja a lista de ingredientes:

  • 2 bifes de file mignon swift
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos
  • 1/4 xícara de leite
  • 1/4 xícara de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 maço de aspargos
  • Azeite de oliva
Filet mignon with red wine sauce, meat steak

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta e grelhe em uma frigideira com azeite de oliva até ficarem ao seu gosto.
  2. Em outra panela, refogue a cebola na manteiga e adicione o vinho tinto. Deixe ferver e cozinhe até que o molho reduza pela metade.
  3. Em uma panela separada, cozinhe as batatas até que estejam macias. Escorra a água e adicione o leite e o creme de leite. Amasse as batatas até que estejam homogêneas e tempere com sal e pimenta.
  4. Tempere os aspargos com azeite de oliva, sal e pimenta e grelhe em uma frigideira por cerca de 3-4 minutos até que estejam macios.
  5. Sirva o filé mignon com o molho de vinho tinto, o purê de batata e os aspargos grelhados.

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