Essa já entrou para o ranking! A melhor torta de maçã tem a combinação perfeita de maçãs, nozes e canela…e convenhamos que esse mix não tem erro não é mesmo?
A massa dessa torta é um pouco diferente de uma massa de bolo que tende a ser mais fluída, e às vezes mais líquida, mas ficou tão gostoso que me surpreendi!
Para acompanhar a massa e o recheio de maçã com nozes e canela, uma farofinha dourada e crocante que traz o arremate perfeito para nossa torta. Bora aprender?
Como fazer a melhor torta de maçã
INGREDIENTES
Torta de maçã
- 500g de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 xícara de leite morno (250ml)
- 80g de manteiga
- 1 ovo (em temperatura ambiente)
- 4 maçãs cortadas em fatias finas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de nozes
Farofinha
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia (200g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (50g)
- ½ xícara de açúcar ou adoçante culinário
- 120g de manteiga (em temperatura ambiente)
MEDIDA FORMA: retangular 38cm x 30cm
MODO DE PREPARO
Torta de maçã
- Em um recipiente peneire a farinha de trigo, adicione o açúcar, o fermento, o leite morno e misture.
- Dica: O leite deve estar morno, não aqueça demais!
- Em seguida, acrescente a manteiga derretida (morna, não quente demais), o ovo ligeiramente batido (em temperatura ambiente) e misture bem.
- Essa massa fica mais grossa mesmo!
- Cubra o recipiente com um pano e deixe descansar por 15 minutos. Pode ser dentro do micro-ondas ou do forno (desligados).
- Enquanto a massa descansa, coloque as maçãs fatiadas em um recipiente, adicione o suco de limão, a canela, o açúcar e misture bem.
Farofinha
- Em um recipiente coloque a farinha de aveia, a farinha de trigo, o açúcar (ou adoçante), a manteiga em temperatura ambiente, e misture com as mãos até formar uma farofa grossa.
- Leve para geladeira por 15 minutos.
Montagem e finalização
- Forre a forma com papel manteiga, ou unte muito bem, coloque a massa e espalhe com uma espátula.
- Essa é uma massa mais firme, lembra textura de massa de pão mole.
- Disponha as maçãs por cima, enfileirando e cobrindo toda massa.
- Salpique as nozes picadas por cima e finalize com a farofinha.
- Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos, até ficar bem dourado por cima e ao espetar um palito ele sair limpo.
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Essa já entrou para o ranking! A melhor torta de maçã tem a combinação perfeita de maçãs, nozes, canela…e tem uma farofinha delícia!
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