O frango frito é uma receita muito saborosa e, apesar de parecer complicada, é muito fácil de fazer! Você só precisa conhecer alguns segredinhos que vamos te ensinar hoje. Esse frango frito imita muito bem aqueles das franquias americanas famosas de frango frito – mas com a vantagem de ser barato e feito em casa!
Como fazer frango frito
Para fazer esse frango frito vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa como coxa de frango, peito de frango sem osso picado, limão, páprica doce, sal, água, farinha de trigo, amido de milho, alho em pó, ovo, fermento químico em pó e pimenta-do-reino. Preparar esse frango frito é muito simples! Primeiro temperamos o frango e deixamos marinar por alguns minutos. Preparamos a massa e a farinha de empanar e reservamos. Passamos os pedaços de frango na massa, passamos na farinha temperada, colocamos em um pote com a farinha temperada e agitamos. Fritamos em óleo quente até dourar, deixamos escorrer o excesso de óleo e depois é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de frango frito
Para o frango
- 500 g de coxa de frango
- 500 g de peito de frango sem osso picado grosseiramente
- suco de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de sopa de sal
Para a massa
- 500 ml de água
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de alho em pó
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de café de fermento químico em pó
- pimenta-do-reino a gosto
Para a farinha de empanar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de páprica doce
- pimenta-doreino e sal a gosto
Modo de preparo
Do frango
- Em uma tigela, coloque a coxa de frango e o peito de frango sem osso picado.
- Tempere com limão, páprica doce e sal e agregue bem todos os temperos.
- Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.
Da massa
- Em uma tigela, coloque os ovos, o sal, o alho em pó, o amido de milho, a água, a farinha de trigo e o fermento químico em pó. Misture muito bem após cada adição.
- Tempere com pimento-do-reino e reserve.
Da farinha de empanar
- Em um refratário, coloque a farinha de trigo, a páprica doce, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture tudo muito bem e coloque metade dessa farinha em um pote com tampa.
- Passe os pedaços de frango na massa e, com um pegador, suspenda-o sobre a tigela para retirar o excesso de massa.
- Coloque o frango com massa sobre a farinha temperada do refratário e cubra-o muito bem.
- Passe o frango empanado para o pote com tampa, tampe e agite o pote por 10 segundos.
- Você verá que a massa e o trigo ficarão enrugados, dando uma excelente crocância na hora de fritar.
Da fritura
- Frite o frango em óleo quente abundante, até que fique bem dourado.
- Retire o frango frito e coloque sobre uma grelha ou sobre papel toalha para extrair o excesso de óleo.
- Pronto! Agora é só provar seu delicioso frango frito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Lanche de preguiçoso um lanche de forno rápido e fácil que toda a família vai adorar
Sempre que tenho banana madura em casa faço esse doce de banana macio e saboroso para a sobremesa
Com apenas 2 ingredientes você vai desencardir roupas sujas dentro da lavadora sem fazer esforço
Cuscuz no pote à bolonhesa leve e delicioso para levar e comer aonde quiser