Esse iogurte grego com 2 ingredientes fica super cremoso, melhor do que muitos iogurtes industrializados, simplesmente perfeito!
Você pode consumir com frutas e mel, com mix de frutos secos, torradinhas ou até como uma versão de coalhada seca, temperando com alho, cebola e salsinha desidratados.
Algumas dicas são essências para que ele fique com a textura perfeita, é importante usar um recipiente de vidro, embrulhar bem com plástico filme sem deixar nenhuma brechinha e cobrir bem com panos de prato. O segredo é abafar e não deixar nadinha de luz entrar!
Como fazer iogurte grego com 2 ingredientes
INGREDIENTES
- 2 litros de leite integral
- 2 potinhos de iogurte integral natural (340g)
MEDIDA XÍCARA: 210 ml
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque 1 litro de leite integral, ligue o fogo alto e espere levantar fervura.
- Assim que levantar fervura, retire do fogo e despeje o leite em uma vasilha de vidro grande.
- Sobre o leite fervido adicione 1 litro de leite em temperatura ambiente.
- Dê uma mexida e aguarde o leite ficar morninho.
- Dica: A temperatura ideal é quando você conseguir colocar o dedo dentro e contar até 5.
- Logo em seguida adicione os 2 potes de iogurte natural e mexa com uma colher para misturar.
- Cubra a vasilha com plástico filme, passe umas 2 camadas para que não fique nenhum furinho e não entre ar na mistura!
- Depois abra um pano de prato ou uma toalha, coloque a vasilha no meio e embrulhe bem.
- Dica: A intenção aqui é não deixar entrar nada de luz na mistura! A vasilha deve ficar coberta por baixo, pelos lados e por cima como um embrulho mesmo. Se necessário utilize 2 panos de prato.
- Coloque a vasilha embrulhada dentro do forno (desligado) e deixe descansar por 12 horas.
- Passado o tempo de descanso, vamos coar o iogurte.
- Pegue uma panela alta, coloque um escorredor dentro e forre o escorredor com um pano de prato.
- Despeje o iogurte sobre o pano no escorredor, tampe e leve para geladeira.
- Ele deve ficar escorrendo lá dentro por 12 horas.
- Passado o tempo, é só retirar da geladeira e por num recipiente bem vedado ou consumir, a textura fica bem cremosa.
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