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A festa junina é uma comemoração típica brasileira realizada no mês de junho. Apesar de ser muito comum aqui no país, você sabia que ela foi adaptada? E possui também as melhores receitas típicas de todo o Brasil.
Ela surgiu, na verdade, por meio de comemorações parecidas que eram realizadas em Portugal e Espanha.
Antigamente ela era chamada de festa joanina, em homenagem a São João, entretanto, com o passar do tempo seu nome foi alterado para festa junina por ocorrer tradicionalmente no mês de junho.
Nestas festas, há elementos clássicos que criam o clima junino como as quadrilhas, brincadeiras, bandeirolas, chapéus de palha, camisas xadrez, e claro, não pode faltar os pratos típicos.
Apesar de que a pandemia nos últimos anos tenha impedido o acontecimento dessas festas, nada impede que você possa fazer sua própria festa, não é mesmo? Sendo assim, separamos algumas receitas típicas de São João para que a festa aconteça.
Sendo uma das receitas típicas de São João mais conhecidas, o bolo de milho cremoso precisa de ingredientes como:
Transfira o milho para o liquidificador e adicione o leite e os ovos e bata por 2 minutos para que a mistura fique homogênea.
Logo após, adicione a margarina, farinha de trigo e açúcar. Adicione o fermento em pó e misture bem.
Feito isso despeje a mistura em uma fôrma untada com farinha. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de meia hora a 40 minutos e está pronto.
Comece lavando bem as maçãs e espetando o palito nelas. Feito isso, coloque o açúcar, água, corante vermelho e vinagre em uma panela. Deixe apurando no fogo de 15 a 20 minutos. A partir dos 15 minutos, teste o ponto de calda.
Caso tenha um termômetro culinário, o ponto de calda deve atingir 145ºC. Entretanto, caso não tenha, uma dica boa é pegar um pouco da calda e pingar uma gota em um prato liso.
Logo após, pegue esta mesma ponta e jogue no prato de novo e caso faça um som parecido com o de vidro, é porque está em um ponto certo.
Logo após, retire a calda do fogo e deixe esfriar por 30s. Logo depois mergulhe as maçãs segurando pelo palito antes que a calda endureça. Coloque as maçãs sobre uma superfície untada com manteiga e espere secar.
Coloque o milho no liquidificador, adicione o leite de coco, o leite e bata até ficar homogêneo.
Logo após, coe a mistura e descarte o bagaço, dissolva a maisena na água e adicione à mistura. Coloque a mistura em uma panela, adicione o leite condensado e mexa bem. Coloque no fogo médio e mexa até que comece a ferver.
Após essa etapa, abaixe o fogo, entretanto continue mexendo por mais 15 minutos, despeje em uma travessa e espere esfriar para poder servir.
Sendo uma das receitas típicas de São João mais fáceis de fazer, serão necessários apenas três ingredientes:
Coloque o açúcar, o amendoim e o sal no liquidificador, bata tudo até que forme uma textura de farofa fina, transfira a mistura para uma tigela e mexa essa farofa com as pontas dos dedos, por alguns minutos.
Feito isso, transfira para uma fôrma, espalhe e aperte bem. Leve para a geladeira e deixe por meia hora. Corte em quadrados e aproveite.
Remova as palhas do milho, coloque-os na água fervente, pegue cada espiga e rale até que todos os grãos sejam removidos.
Bata o milho no liquidificador e transfira para uma tigela. Adicione a linguiça ou outro recheio de sua preferência, o queijo e os temperos.
Sobre a palha até que forme uma espécie de copo. Adicione a massa de milho e amarre com um barbante. Cozinhe na água por meia hora e está pronto.