Quer surpreender o seu companheiro (a) com uma receita perfeita no dia dos namorados? Que tal 5? Separamos as melhores receitas de café da manhã, almoço, janta e sobremesa para comemorar esta data tão especial.
Receita dia dos namorados – crédito: Receitas namorados |
Com o dia dos namorados chegando no mês de junho, é uma boa hora para começar a treinar suas habilidades culinárias e preparar um prato para surpreender seu mozão nesta data tão especial. Separamos algumas dicas de receitas no dia dos namorados para café da manhã, almoço, jantar e sobremesa para que você consiga acertar em cheio nesta data. Não se esqueça de preparar um jantar romântico à luz de velas enquanto escuta uma música ambiente, sendo essa uma boa forma de relaxar e aproveitar o momento a dois. Então, sem mais delongas, vamos para as receitas:
Panqueca americana
Panqueca Americana Dia dos namorados – créditos: Na Minha Panela |
Para aqueles que querem surpreender com esta receita no dias dos namorados no café da manhã será necessário ter os seguintes ingredientes:
- Óleo;
- 3 colheres (chá) de fermento em pó;
- Pitada de sal;
- 2 ovos levemente batidos;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 1 e 1/4 xícara de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida.
Como Preparar:
Primeiro misture a farinha, fermento, açúcar e o sal em um recipiente, e em outro recipiente, misture, manteiga, ovos e o leite, acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso.
A massa não pode ficar muito líquida, devendo escorrer lentamente. Aqueça e unte uma frigideira com óleo, coloque cerca de ¼ de xícara da massa no centro e depois vire a massa para assar do outro lado. Agora é só cortar em formato de coração com um cortador ou uma faca.
Risoto de Camarão com Limão Siciliano
Risoto de camarão dia dos namorados – créditos: Bonde |
Quer surpreender seu parceiro/parceira com um almoço espetacular, utilize essa receita no dia dos namorados. Para ela será necessário:
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de chá de arroz tipo carnaroli;
- 1 colher de sopa de manteiga gelada;
- ½ unidade pequena de cebola picada;
- Ciboulette picada para polvilhar no final;
- 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano;
- 1 colher de chá de raspas do limão;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 3 xícaras de caldo de legumes fervente;
- Sal a gosto;
- 1 xícara de chá de vinho branco seco;
- 300 gramas de camarão limpo.
Como preparar:
Em uma tigela, coloque o camarão, meia xícara de chá de vinho e reserve por meia hora. Escorra e aqueça uma colher de sopa de azeite em uma panela a fogo médio e doure os camarões. Retire e reserve.
Aqueça o restante do azeite, em fogo médio na mesma panela, coloque a cebola e doure levemente. Acrescente o arroz, junte o vinho restante e cozinhe, mexendo vez ou outra, até que o álcool evapore.
Adicione o caldo de legumes fervente aos poucos, mexendo sempre depois de cada adição.
Aguarde até que o caldo seja totalmente absorvido antes de adicionar mais. Com o arroz já cozido, desligue o fogo e adicione a manteiga, queijo parmesão, sal, as raspas e o suco de limão, os camarões reservados e misture delicadamente. Feito isso, polvilhe a ciboulette e sirva logo após.
Espaguete à Carbonara
Espaguete a carbonara – créditos: AlegraFoods |
Para aqueles que estão buscando por um jantar romântico, não pode faltar essa receita no dia dos namorados :
- Sal e pimenta a gosto;
- 2 dentes de alho;
- 100g de espaguete;
- 2 gemas;
- 50g de bacon;
- 1/3 de xícara de chá queijo parmesão ralado;
- 1 ovo.
Como preparar:
Pique o bacon e frite em uma frigideira a fogo médio por 5 minutos até que fique crocante. Adicione o alho e desligue o fogo.
Em uma tigela, junte o ovo e as gemas, adicione o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta. Bata com um garfo até que fique homogêneo.
Feito isso, adicione a massa já cozida e ainda quente na frigideira. Misture com o Bacon e depois de um minuto, adicione a mistura dos ovos, mexendo bastante.
Escondidinho de carne seca
Escondidinho – créditos: Receitas Nestlé |
Ainda para a janta, o escondidinho é uma ótima opção para aqueles que buscam um jantar mais robusto:
- 200g de carne seca;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 gemas;
- 500g de mandioca cozida;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 200g de requeijão cremoso.
Como preparar:
Amasse as mandiocas cozidas, escorridas e adicione a colher de chá de sal, uma gema, a colher de manteiga e misture até incorporar os ingredientes. Sove a massa até que ela fique homogênea.
Reserve. misture a carne seca e o requeijão cremoso em um recipiente. Reserve. Faça bolinhas com a massa e espalhe de forma uniforme em uma travessa de cupcake. Recheie com a mistura de requeijão e carne seca.
Faça um disco de massa para que o recheio seja tampado e com os dedos, fixe a tampa na base da massa. Passe a gema por cima da massa e leve ao forno preaquecido a 230ºC por 25 minutos.